贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 党团建设 » 工会之家
我校师生为陈健双同学募捐纪实
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

上善若水 大爱无疆

—­—我校师生为陈健双同学募捐纪实

水是生命之源.老子说得好:“上善若水,水利万物而不争。”大爱无疆是汉语言文字中最为感人、最具感染力、最具号召力、最富人文色彩的的词汇之一。凡言及“上善若水,大爱无疆”,人们无不动容,无不肃然而起敬。

大爱无空间羁绊,在大爱面前,一切地域隔离不复存在、环境区分不复存在。大爱是没有任何空间羁绊的最为广博之爱,只有这种没有任何空间羁绊的爱,才从本质上体现着大爱的真谛。

六盘水市第二实验中学高一(2)班新生陈健双,一位文静智慧的14岁女孩,今年以588分的好成绩考入我校。该生进校后不久,于2016年8月26日身体突感不适,在9月中旬被确诊为自身免疫性脑炎。免疫性脑炎的治疗费用比较昂贵,特别是使用的免疫球蛋白,每一小瓶要五百六十一元,每天要用八瓶约四千五百元,加上其他一些激素药,每天大概在六千元左右,一个疗程五天需要三万元。

陈健双的父亲是六盘水市钟山区光华学校的一名代课教师,每月工资在三千元左右。由于上有六十多岁的高堂需要照顾,膝下一双读书的女儿陈健双及其妹妹要供养,天有不测风云,这突如其来的变故压在这经济压力沉重的家庭身上。面对几十万元高昂的医疗费,

面对一个才14岁正直花季的鲜活生命,面对拥有一颗求知若渴、渴望读书的孩子,面对经济拮据以致无法支付高昂医疗费的家庭。陈健双的父亲并没有心灰意冷,对未来的生活始终充满着希望,这位伟大的父亲说:“家里可以没有一切,但是家庭成员一个都不能少,就算是砸锅卖铁,我也不会放弃任何希望。”

父爱如山,大爱无疆。面对数十万元的治疗费,面对一个伟大父亲的孤立无援;一个羸弱不堪却又坚强万分的女儿;一个天真可爱求学若渴的花季少女,六盘水市第二实验中学全体师生积极行动起来,在学校领导的指示下,学校工会发布公告,政教处组织各班班主任召开募捐动员大会,校园广播站广播倡议告示,学校信息公告栏张贴海报,网络上发布求助信息广泛动员募捐,在学校领导和广大教师的积极宣传和率先捐助的带动下,从高年级到低年级学生踊跃伸出援助之手,积极开展募捐活动,就连我们2016年毕业进入高校的上百名同学也积极行动起来,为陈健双同学积极募捐,通过开展各种募捐方式,全校师生为陈健双同学共募捐37653元。

为这个多灾多难的家庭,把小爱汇聚成大爱,伸出援助之手,点亮一盏希望的灯,奉献自己的一份爱心,尽自己的绵薄之力,希望帮助陈健双击退病魔;让干枯的生命重新绽放,望希望的水川流不息;用心感受人间温情,将爱化为希望之源;希望我们可爱的陈健双同学能够早日战胜病魔,回归校园。

 

六盘水市第二实验中学

2016年10月8日

撰稿人:陈世显

 

上一篇:
下一篇:

相关信息