贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 党团建设 » 共青团
缅怀革命先烈 绽放我的中国梦
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(供稿:颜晓琴   图片:孔伟 2015-4-3

 

 

共青团六盘水市第二实验中学委员会于431400组织90多名学生代表迎春风、健步来到六盘水仙水坡烈士墓,举行了以“缅怀革命先烈  绽放我的中国梦”为主题的清明节扫墓活动。

面对革命烈士纪念塔,同学们心情激动,思绪万千。活动开始后,全体师生代表胸戴小白花,在塔前庄严宣誓,向革命先烈默哀1分钟以表敬意。其后学生代表敬献鲜花,气氛庄严肃穆。分管学校德育的杨彦庆副校长简短、清晰、激励同学们为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材的讲话将本次活动推向高潮。随后同学们怀着崇敬的心情依次走向烈士墓,鞠躬,献小白花。最后在向导的带领下参观了烈士事迹陈列馆,认真聆听了工作人员对故去先烈们的先进事迹的讲述。

参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,作为中学生努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为实现“中国梦”奉献自己的一光一热。

上一篇:
下一篇:

相关信息