贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 学生园地 » 课外生活
缅怀革命先烈,弘扬革命传统
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。清明节来临之际,六盘水市第二实验中学组织学生开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,争做高素质的当代中学生”扫墓活动。

 

327日上午,六盘水市第二实验中学高一(3)班全体师生怀着无比崇敬的心情,徒步到六盘水市仙水坡烈士陵园,举行了清明节祭扫烈士墓暨宣誓仪式。苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆,全体阳光班的同学们神情庄重,瞻仰了人民英雄纪念碑,静静地肃立在纪念碑前,为革命先烈默哀,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬。紧接着,学生代表在革命烈士纪念塔前讲话。李校长发表讲话,希望同学们继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神,立足今天,放眼未来,不怕困难,不怕吃苦,诚实勇敢,自律自强,刻苦学习,奋发向上,做个自豪中国人!随后,同学们在班长的带领下,全体庄严宣誓。最后秩序井然地参观了革命烈士纪念碑、展览馆,并认真聆听了讲解员介绍的革命先烈的英勇事迹。 

 

     通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志。使学生接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,幸福生活的来之不易,更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命。

                                                             

   2017328

上一篇:
下一篇:

相关信息