贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校务公开 » 发展规划
市第二实验中学与湖南长沙明德中学开展对口帮扶活动
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

(来源:凉都网   2012年04月27日)

仪式现场

    本网讯(记者 周婷婷 报道)4月26日,市第二实验中学与湖南长沙明德中学对口帮扶活动启动仪式在实验二中举行。
    据了解,开展东西部教育对口帮扶是学习实践科学发展观的一个创新,为加快普及我省高中阶段教育,提高教学质量,满足人民群众对优质教育的需求,经湖南长沙市明德中学和市实验二中双方友好协商,开展对口帮扶活动。
     帮扶活动启动后,明德中学将根据教育形势发展的新要求,结合具体办学实际,协助市实验二中对教育管理,行政管理,师资队伍建设、教学质量、高中新课程改革、校园文化建设等方面进行帮扶,促进实验二中对教育教学新形势,新任务,新特点和新要求的认识,转变教育观念和管理思想,学习先进教学经验和方法,带动提高课堂教学效益和教学质量,提高实施素质教育的能力和水平,提高综合办学效益。
    据悉,为使帮扶更加有效,市实验二中和明德中学的老师还将以互相对调交流到对方学校上课等形式,进一步深化、细化两地教育对口支援,推动对口帮扶向更高层次、更宽领域发展,促进教育事业全面发展和整体水平的提高。

上一篇:
下一篇:

相关信息