贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 市级动态
六盘水市2017届高三年级“一模”考试评卷培训
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(撰稿人:陈世显)

阳春三月,初暖乍寒。34日至35日六盘水市迎来了高三年级毕业班的第一次模拟考试,市教育局对此次模拟十分重视,并对此次高三年级改卷老师进行模拟考试评卷培训。此次评卷培训由市教育局教科院主办,六盘水市第二实验中学承办。

此次评卷培训由市教育局教科院历史教研员桑嵩老师主持,教科院副院长柳修阳等相关领导参会;34日培训科目是语文和数学,并由语文和数学老师进行培训,35日培训科目是英语、文综和理综,培训老师分别来自钟山区、水城县、盘县和六枝学校的教师。

柳修阳副院长对此次评卷培训作总体要求:

一是做好评卷的分作,将情况记录下来。

二是评卷教师要遵守时间,不要迟到、早退,必须统一在学校特定评卷教室进行评卷,不允许用手机或者在家里面进行评卷。

三是评卷按照既定参考答案进行评卷,有争议的答案由科目负责人与任课教师达成共识并征得同意后确定答案,不得随意决定。

四是评卷要实事求是,一视同仁,认真、仔细、客观、公正地评判每份试卷,不得随意抬分、压分。不许给感情分或标准不一致。

五是各学校评卷组要提前准备,在规定时间内完成评卷任务,以便于教育局对此次模拟考试进行数据整理和数据分析。

 

 

六盘水市第二实验中学

201736

上一篇:
下一篇:

相关信息