贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 市级动态
六盘水市第六届高中生物优质课市直选拔观摩交流活动简报
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    六盘水市第六届高中生物优质课市直选拔观摩交流活动于2017年4月12日在六盘水市第二实验中学博雅讲堂进行,参与的学校有市直及钟山区共九个学校,参与观摩活动的人员有六盘水市市直及钟山区片区共120名教师,市教育局生物教研员李建平,六盘水师范学院生物系主任杨友联及其带领的在校应届毕业生40人。

    优质课比赛的内容为北师大版生物必修3第四章第一节《生态系统的能量流动》。4月12日上午,分别由市民中夏进梅老师、市实验二中简德重老师、市三中申晓蕾老师、市一中张乐老师进行优质课展现,四位老师课前做了足够的工作,充分的准备了这一节课,他们给参与活动的老师和学生们带来了不同色彩和风格的教学过程,在比赛过程中,简德重老师以微课的方式进行导入,从学校内找到相关的教学资源,并逐步构建能量流动的模型;夏进梅老师知识点讲解透彻到位;申晓蕾老师以六盘水的有名饮食羊肉粉导入,并以此为主线逐步展开教学;张乐老师通过让学生构建模型的方式条理清晰地展现了这堂课。每位参赛老师都以不同方式提起学生的积极性,使他们主动参与到教学活动中来,通过模型构建让学生动脑思考,动起手来学习。同一个内容不同的上法给了老师们很多启发,为教学提供了一些参考。

    4月12日下午14:30由李建平老师主持,各校的评委老师参与,由四位参赛老师阐述自己上课的思路和设计意图并作出自我评价,评委老师作出指导并提出意见和建议,15:00召集所有听课教师评课,各学校老师提出了很多有用的建议,为这次教研活动增加不少的色彩。

     最后,根据评委及各校听课教师的意见选出赛课教师参与下一轮的比赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息