贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 通知公告
六盘水市第二实验中学关于2019年预算及“三公”经费预算公开的说明
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)市级财政扶贫资金安排分配情况

(三)政府采购情况

(四)部门预算绩效情况

(五)国有资产占用情况

(六)专业性较强名词解释

一、部门概况

(一)部门职责:

1.部门简介。

六盘水市第二实验中学为财政全额预算管理正县级事业单位,隶属于六盘水师范学院;

2.职责与业务范围。

职责:实施高中学历教育,促进基础教育发展;

业务范围:高中学历教育及相关社会服务。

(二)部门内设机构:

本部门内设科(处)室13个,包括纪检监察室、办公室、教务处、政教处、计划财务科、教研处、安全保卫科、信息技术教育科、总务处、食宿管理科、学生资助中心、人事科、团委。

(三)预算构成情况:

本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。

(四)部门人员构成:本部门编制数为209个,其中管理人员编13个、专业技术人员编186个、工人编10个。目前,在职职工197人,离退休职工6人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况(详见附件1中的表1)。

1.收入情况。2019年,本部门总收入3503.65万元,较上年增加119.50万元,主要是一般预算安排收入增加。其中:原一般公共预算收入3041.68万元,较上年增加277.78万元;原预算外转一般公共预算管理资金收入240.00万元,较上年增加0万元;上年结转收入221.97万元,较上年减少158.28万元。

2.支出情况。2019年,本部门总支出3503.65万元,较上年增加119.50万元,主要是一般公共服务支出增加。其中:一般公共服务支出3503.65万元,较上年增加119.50万元。

(二)部门收入总体情况(详见附件1中的表2)。

2019年,本部门总收入3503.65万元,较上年增加119.50万元,主要是一般预算安排收入增加。分来源类别看:上年结转收入221.97万、原一般公共预算收入3041.68万元、原预算外转一般公共预算管理资金收入240.00万元。分支出科目看:教育支出3503.65万元,较上年增加119.50万元。

(三)部门支出总体情况(详见附件1中的表3)。

2019年,本部门总支出3503.65万元,较上年增加307.75万元,主要是基本支出增加。分支出类型看:基本支出3106.80万元、项目支出396.85万元。分支出科目看:教育支出3106.80万元,较上年增加307.75万元。

(四)财政拨款收支总体情况(详见附件1中的表4)。

1.财政拨款收入情况。2019年,本部门财政拨款收入3106.80万元,较上年增加150.90万元,主要是一般公共预算拨款收入增加。其中:原一般公共预算收入3041.68万元,较上年增加277.78万元;上年结转收入65.12万元,较上年减少126.88万元。

2.财政拨款支出情况。2019年,本部门财政拨款支出3106.80万元,较上年增加150.90万元,主要是教育支出增加。分支出类别看:一般公共预算支出3106.80万元。分支出科目看:教育支出3106.80万元,较上年增加307.75万元。

3.其他说明情况。本部门无政府性基金预算、国有资本经营预算。

(五)一般公共预算支出情况(详见附件1中的表5)。

2019年,一般公共预算支出3106.80万元,较上年增加150.90万元,主要是基本支出增加。分支出类型看:基本支出3106.80万元。分支出科目看:教育支出3106.80万元,较上年增加307.75万元。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见附件1中的表6)。

2019年,一般公共预算基本支出3106.80万元,较上年增加150.90万元,主要是对事业单位经常性补助增加。分政府预算经济分类科目看:对事业单位经常性补助3049.68万元、对个人和家庭的补助57.12万元。分部门预算经济分类科目看:工资福利支出2862.69万元、商品和服务支出187.00万元、对个人和家庭的补助57.12万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见附件1中的表7)。

(1)公务用车运行维护费。反映单位购置公务用车及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等支出。2019年,本部门公务用车保有量4辆(车牌号:贵B98181/贵B61168/贵BT4385/贵BA1776),无公务购置计划,公务用车购置预算为0元,与上年持平;;公务用车运行维护费预算0万元,与上年持平。

(2)公务接待费。反映单位按规定开支的各类公务接待费。2019年本部门公务接待费预算0万元,与上年持平。

(3)因公出国(境)费。反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2018年相比无变化。

综上,2019年本部门无“三公”经费预算0万元。

(八)政府性基金预算支出情况(详见附件1中的表9)。

2019年,本部门无政府性基金预算。

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况(详见附件1中的表8)。

2019年,本部门安排机关运行费预算119.04万元。其中:办公费70万元、邮电费6.00万元、差旅费15.00万元、维修(护)费4.00万元、专用材料费0.74万元、水费6.00万元、电费6.00万元、其他费用11.3万元。

(二)市级财政扶贫资金安排分配情况。

2019年,本部门未安排财政扶贫资金。

(三)政府采购情况。

2019年,本部门无政府采购预算。

(四)部门预算绩效情况(详见附件2)。

2019年,本部门共有预算项目6个,项目名称分别是安保经费(含人员工资及社保)、标准化考场建设、购买学生升降课桌椅、教师继续教育培训费、教务管理系统及学科网资源库、学校运转及发展经费。

(五)国有资产占用情况。

1.公务用车占用情况。2019年,本部门实有公务用车4辆,账面价值56.39万元,目前使用正常。

2.办公用房占用情况。2019年,本部门实有办公用房面积2080.48平方米,账面价值75.40万元,办公用房全部为单位自用。

3.大型设备占用情况。2019年,本部门无大型设备。 

4.其他国有资产占用情况。2019年,本单位无相关情况。

(六)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11. “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1:六盘水市第二实验中学2019年预算公开表.xls

          2:六盘水市第二实验中学2019年预算项目绩效情况表.xls


上一篇:
下一篇:

相关信息