贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
空间里绽放的精彩
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

宿舍是一个温馨大家庭,也是我们高中住校生生活不可或缺的重要组成部分,为了提高宿舍文化的品味、丰富校园文化,从而营造一个舒适、优美、和谐的生活环境,培养良好的生活习惯,倡导一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式,我校以“我爱我寝、我建我寝”为主题开展了2017-2018学年第一学期寝室文化创意大赛。

本次大赛的设计布置时间为2017126日—20171224日,评比时间为20171227日—20171228日,评委小组由食宿科管理宿舍三位老师及宿舍两位楼长组成。1227日,评委小组在杨彦庆副校长的带领下,对寝室的设计布置进行了评比,同学们的创意和动手能力都让评委小组评频频称赞。

1.jpg

(图为评委小组检查时情景)

在此次大赛中,有的同学用画笔为寝室添加了美丽的风景,有的同学用废弃的瓶子及纸张变出美丽的花朵,有的同学利用墙的一角设计心愿墙、记忆墙,有的同学用书法带我们领略了传统文化之美。


2.jpg

(图为学生画作)

3.jpg

(图为学生手工)

4.jpg 5.jpg

(图为学生设计的记忆墙、心愿墙)

6.jpg

(图为学生书法)

 

本次寝室文化创意大赛,充分的展示了同学们的才艺,提高了同学们的动手能力,丰富了同学们的课余生活,增强了寝室的文化氛围,拓宽了宿舍管理员与学生的沟通渠道。对于促进寝室团结,提升寝室管理水平发挥了不可代替的作用,希望我们寝室越来越和谐、温馨,成为同学们的避风港湾。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息