贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
“同课异构”展风采,探讨交流促提升
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

—我校与大连市一中教学研讨活动

2018年6月15日上午,在我校博雅讲堂开展了历史学科“同课异构”教学研讨活动。本次同课异构由我校教师陈世显与大连市一中教师刘帅进行展示,课题内容为《列强入侵与民族危机》。

1.jpg

陈世显老师以“中国近代屈辱史”为导入,不断引导、深入挖掘、条理清晰、图文并茂,与学生互动频繁,充分调动学生的积极性。刘帅老师课堂幽默风趣,循循善诱,引导学生多角度思考,师生互动好,并在教学过程中加入对学生价值观的引导。面对同样的内容,采取不同的教学方法,运用不同的教学策略,演绎出不一样的精彩。

课后,我校历史教研组与大连一中教师代表对此次同课异构进行评课,两位老师分别阐述两节课的设计思路和课后反思。两校教师立足课堂教学,着眼于问题解决,从课堂实际出发,共同探讨教学中的热点、难点问题,探讨教学艺术,交流彼此的经验。

2.jpg

通过这样的课堂交流活动,上课的老师不仅展示了自己教育教学过程中的优点、亮点,而且也学到了对方身上的所长,多维的角度、迥异的风格,不同的策略在交流中碰撞、升华。这种多层面,全方位的合作、探讨,给我校教学注入了一份新鲜的血液。

(图片:孙伯刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息