贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
不忘初心,牢记使命,助力脱贫攻坚
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

——六盘水市第二实验中学校领导一行到戛米村调研

12月4日,六盘水市第二实验中学党委书记何友江率学校领导班子成员等一行6人,前往我校党建扶贫点水城县顺场乡戛米村开展帮扶工作调研活动,并看望驻村第一书记及驻村轮战干部。调研组在戛米村召开了调研工作座谈会。

会上,戛米村书记黄继通就全村经济社会发展的基本情况和当前扶贫开发工作进行了详细的汇报。黄书记提出,戛米村要实现“三变三化”,首当解决的是交通问题,并对交通设施带来的经济效应做了初步评估。

调研组还分别深入进行了贫困户走访,并与贫困户代表进行交谈,深入了解并分析了各贫困户贫困的原因,共同探讨了脱贫致富的方法。

何友江书记通过调研说道:学校和戛米村要多来多往,要积极思考,建立有效办法,要把财力、物力的帮扶与智力帮扶结合起来,要结合实际,解决发展问题要创新工作思路。要造性和富有成效地开展工作,使贫困村、贫困户逐步走上共同富裕道路。

何书记还指出:扶贫工作的顺利开展需要各对口帮扶工作组与各对口帮扶村共同努力,驻村干部要积极配合村干部带领好自已的团队,扎实开展工作,确保每一户贫困户都能得到帮扶支持,尽早实现全部脱贫。扶贫工作最关键的是要创新产业发展,确保贫困户脱贫后不再返贫,因此,规划好各村各户的长远发展目标尤其关键。

何书记再次强调要加强戛米村与我校在水果、蔬菜等农副产品领域的合作,提升合作层次和水平,推动双方互惠互利,共同发展。

何书记视察戛米村道路建设.jpg

何书记视察戛米村道路建设

给驻村干部配送“四件套”.jpg

(给驻村干部配送“四件套”)

何书记参观人大代表之家.jpg

(何书记参观人大代表之家)

何书记与乡村干部交谈.jpg

(何书记与乡村干部交谈)

何书记走访贫困户了解情况.jpg

(何书记走访贫困户了解情况)

何书记与村民交谈.jpg

(何书记与村民交谈)

何书记参观养牛项目建设.jpg

(何书记参观养牛项目建设)

上一篇:
下一篇:

相关信息