贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
践行博雅教育 力争有效德育
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

--记市实验二中2018-2019学年度第一学期德育工作研讨会

为了进一步提升我校德育工作水平,提高德育工作的针对性和实效性,推动形成厚重的校园文化积淀和清新的校园文明风尚,创建安全和谐校园和优良校风,走我校德育工作的特色之路。

2018128日,六盘水市第二实验中学在学校博雅讲堂召开了2018-2019学年度第一学期德育工作研讨会。学校党委书记、校长何友江、副校长杨彦庆、副校长李军花、纪委书记顾典宇、学校德育工作领导小组成员、各部门负责人、各班班主任参加了本次研讨会。

11.jpg

(德育研讨会现场)

上午由李军花副校长主持会议,共有三个议程:

首先,由学校副校长杨彦庆宣布《关于调整学校德育领导机构的通知》文件。

2.jpg

杨彦庆副校长宣布《关于调整学校德育领导机构的通知》文件

为加强学校德育工作,充实学校德育工作力量,创建学校德育特色,经研究决定,调整学校德育工作领导小组。杨副校长宣布了《关于调整学校德育领导机构的通知》文件,其中包括对德育工作领导小组下设各工作部门工作职责的要求。

紧接着,由纪委书记顾典宇公布德育论文评比结果并颁奖。

3.jpg

纪委书记顾典宇公布德育论文评比结果

本次德育论文评比获得一等奖的是孙启向老师《互联网+时代高中班主任德育工作漫谈》,获得二等奖的是简德重老师《德育工作的现状及建议》和吉增芳《助人以资,助人以德》,获得三等奖的是彭书文老师《一个后进生的转变过程与转变策略》、孙全富老师、《再谈“救救孩子”——当前中学生行为失范的点滴归因》、牟景灿老师《教学与班级管理何以平衡——教师才华的合理分配》。分别由党委书记、校长何友江、副校长杨彦庆、副校长李军花给获奖的老师进行颁奖。

22.jpg

学校领导为获奖教师颁奖

上午的最后一项议程是请省级骨干教师张晚艳作题为《做一个有教育情怀的班主任》讲座,作为省级骨干教师,张晚艳老师拥有较强的班主任业务能力和丰富的工作经验,她从各方面阐述了怎样做一名有教育情怀的班主任,给本次德育研讨会添上了浓墨重彩的一笔。

副校长杨彦庆主持下午会议。

班主任工作是德育工作中的重要组成部分,下午的会议中,牟景灿老师、余厚伟老师、杨晓军老师三人分享了班主任工作和德育工作的经验,为今后德育工作助力。

11.jpg

杨晓军老师分享班主任工作和德育工作的经验

10.jpg

(余厚伟老师分享班主任工作和德育工作的经验

9.jpg

(牟景灿老师分享班主任工作和德育工作的经验

杨彦庆副校长组织德育论文获奖老师进行经验交流,并请政教处汪爱宏主任分享以往在德育工作中的感悟。

本次会议尾声之际,在听取了各位老师的工作经验和讲座之后,党委书记、校长何友江在会议上做出了重要讲话。何友江校长分析了我校的德育工作现状,并从今后德育工作的目标、要求等方面做出了重要指示。何友江校长要求我校每一位教职工要把德育工作当做一种伟大的事业去做,要求德育工作需要用心去做、用爱去做。何友江校长在会议上提出了“八个目标、六个要求”,指明我校今后德育工作的方向,为我校的德育工作有效的进行树立了明确的路标。

16.jpg

(何友江校长作重要讲话)

最后,本次德育工作研讨会由李军花副校长进行总结,李军花副校长通过自己对德育工作的感悟、对会议内容的理解以及对何友江校长重要讲话的要求等方面总结了本次德育工作研讨会。

17.jpg

李军花副校长对本次德育工作研讨会进行总结

何友江校长指示:德育工作是一项功在当代、利在千秋的工作。相信通过本次德育工作研讨会,我校所有教职工对德育工作的开展和意义有不同程度的理解,在今后的工作中,只要我们踏实的工作作风及坚持不懈的努力,我校德育之花将会在校园这片文明的土壤中盛开得更加艳丽!


上一篇:
下一篇:

相关信息