贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
中共六盘水市第二实验中学委员会开展2018年党性教育暨警示教育活动
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,2018年12月27日,中共六盘水市第二实验中学委员会组织干部和重要岗位工作人员赴六盘水市监狱和六盘水市“三线”博物馆警示党性教育基地开展党性教育和反腐倡廉警示教育活动

上午,党员干部跟随讲解员依次参观了六盘水市监狱教育中心的各个展厅。展示内容主要包括廉政思想、廉政文化、廉政优秀人物事迹等内容。监狱内选取了国内和省内正反案例,通过图片讲解、投影观看的方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想警醒。

1.jpg

下午,在六盘水市“三线”博物馆通过实境参观和讲解员的解说,从一件件记录三线建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等珍贵文物中,大家真实感受到六盘水老一辈建设者的光荣史事和三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月,再次追忆和缅怀了三线建设的发展历程及建设者们可歌可泣的感人故事。

2.jpg

通过现场体验,广大党员更加深刻地理解了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神和“奉献、包容、创新、超越”的六盘水精神,纷纷表示要珍视和铭记三线建设历史,传承弘扬三线建设精神,以三线建设的先辈为榜样,进一步坚定理想信念,凝心聚力,勇于担当,不断增强发展信心和动力,在本职岗位上创先争优,争做合格党员。

此次警示教育的参观学习,全体党员干部沿路回顾了党风廉政建设和六盘水“三线”建设的发展历史。这次警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。全体党员干部思想上得到了升华,精神上得到了洗涤。


上一篇:
下一篇:

相关信息