贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
六盘水市第二实验中学一行9人到贵州师范大学附属中学 考察交流学习
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年4月17日上午9:00,六盘水师院党委委员、副校长黄保红、我校党委书记、校长何友江等9名同志到贵师大附中考察、交流、学习,联系合作帮扶事宜,贵州大附中举行了欢迎仪式和座谈会。贵师大副校长陈云坤、贵师大附中校长王丽萍、党委书记戴鸣、副校长张国瑜、王晓祥、邓华及相关部门负责人出席了欢迎仪式,仪式由陈云坤副校长主持。

欢迎仪式上,陈云坤副校长首先对六盘水师院黄保红副校长和我校考察组的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了贵师大附中的基本办学情况,特别介绍了贵师大附中的办学体制。黄保红副校长对师大附中的热情接待表达了诚挚的谢意,同时介绍了我校办学体制,到贵师大附中考察、交流、学习的背景和目的。

座谈会上,王丽萍校长首先介绍了他们的办学体制与我校是一样的;其次贵师大对他们的师资、干部队伍建设、异地搬迁工作、住房等方面给予了极大的关心、支持、帮助;三是办学项目多,保证了充足的办学经费;四是新高考改革不能慌,要根据自身的实际情况,拟定详细的计划和部署;五是建议我校加快“申示”“申特”步伐,特别是“申特”刻不容缓。

何友江校长在会上首先谈到我校与贵师大附中渊源颇深, 2006年建校时就曾派了几十名教师到师大附中培训、学习过,十三年后,再次考察、学习、交流,感触颇深;二是我校十三年来发展迅速,并取得一定成绩,2009年高考取得了开门红,2016年成绩尤为突出,这与师大附中的帮助是分不开的,但2017、2018年高考成绩略有下滑,因此,再次到贵师大附中学习、取经,以促进学校办学水平进一步提高;四是希望两校深度合作,希望贵师大附中将我校作为合作交流点。会上,贵师大附中教研处主任、教务处主任、德育处主任、办公室主任就自己开展的工作和取得的成就、经验与我们大家作了详细的分享与交流。

1.jpg

(欢迎仪式、座谈会现场)

2.jpg

(座谈会现场)

4.jpg

(两校领导合影)


上一篇:
下一篇:

相关信息