贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
六盘水市第二实验中学(师院附中) 召开2019年党风廉政建设工作会议
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月26日下午,六盘水市第二实验中学2019年党风廉政建设工作会议在“博雅讲堂”召开。学校党委书记、校长何友江,党委副书记、副校长杨彦庆,党委委员、纪委书记顾典宇,各部门负责人、全体中层干部、各年级部成员、各教研组长、各学科备课组长、各党支部支委及全体共产党员共计95人参加。会议党委副书记杨彦庆主持。

这次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届贵州省纪委三次全会、七届市纪委四次全会和师院2019年党风廉政建设工作会议精神,回顾2018年工作,分析当前全面从严治党的形势和任务,安排部署2019年党风廉政建设工作。

2.jpg

会上,党委委员、纪委书记顾典宇以“努力提升纪检监察工作质量,推进全面从严治党,为学校建设发展提供纪律保证”为主题作党风廉政建设工作报告。报告指出,2018年是学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央、省、市、师院纪委全面从严治党要求,履行管党治党责任,落实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党持续深入的一年。学校接受了七届六盘水市委第四轮延伸巡察,学校党委班子围绕落实巡察问题整改,以上率下、以身作则,团结带领各部门、各党支部规范党的政治生活,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,党内政治生态彰显新面貌新气象。

关于工作中存在的问题与不足,报告指出:一方面是2018年7月七届市委第四轮巡察指出纪检监察工作方面确实存在“履行主责主业不敢于坚持原则。运用‘四种形态’把握不准,畸轻畸重,监督执纪宽松软”等问题。另一方面是学校一定层面、范围内对坚持党要管党、全面从严治党、加强党风廉政和作风纪律建设、监督执纪工作必要性、重要性、形势复杂性的认识有待进一步提高,纪规意识不够强,怠政懒政、敷衍塞责、作风漂浮等“四风”问题依然存在,一些领域包括一些重要风险领域执行制度政策、规范工作程序、按规定权限决策、落实风险防控措施意识依然不够强,风险依然存在。相关方面必须高度重视,采取有力措施切实加以解决,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力推进学校党风廉政、作风纪律建设工作新局面。

告指出,2019年学校党风廉政和作风纪律建设、纪检监察工作一要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“三个不能有”,强化责任使命担当,正确履行职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢、不能、不想违纪违规和腐败,驰而不息正风肃纪,努力营造风清气正政治生态和干事创业环境。二要进一步推进落实党风廉政建设设主体责任和“一岗双责”。三要着眼治本从源头上预防违规违纪违法情形发生,进一步健全完善惩防体系,加强党风廉政和作风纪律学习宣传教育、形势教育、警示教育,加强制度建设和执行,抓好抓实风险防控。四要把握运用监督执纪“四种形态”,切实加强监督,从严从实规范抓好问题线索查处、案件查办和“一案一整改”,提升工作效果,强化震慑。

党委何友江书记的重要讲话以《新时代、新气象、新作为、新担当,以过硬作风营造市实验二中风清气正政治生态环境》为主题,对学校2019年党的建设、党风廉政建设工作提出三个方面的要求。一是要突出担当作为,强化责任落实。认真贯彻落实中央、省市委、师院党委及市教育局党委决策部署,坚持党建引领,强化“一岗双责”落实,做好思想政治工作,加强风险防控,坚持强化制约监督,全面落实党要管党从严治党新要求,正风肃纪,落实责任,担当作为,党风廉政建设工作取得了良好成效障。二是要瞄准问题,对症下药,解决核心领导作用发挥不够、管党治党要求落实不到位、守纪律讲规矩意识还不强等问题,保持党的先进性和纯洁性。三是要突出工作重点,以严的要求落实管党治党责任、以严的措施正党风促教风带学风、以严的制度规范权力运行、以严的作风保持健康的党内同志关系、以严的纪律打造忠诚干净担当的干部队伍,驰而不息正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围,以优异成绩迎接建国70周年的到来!


上一篇:
下一篇:

相关信息