贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
以梦为马,不负韶华
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

—六盘水市第二实验中学2019-2020学年度第一学期开学典礼

火热的夏天逐渐褪去热浪,丹桂的清香即将洒满校园,告别了一个愉快充实的暑假,六盘水市第二实验中学全体师生带着新的希望迎来了新的学年、新的学期、新的挑战,重新踏上征程。

1.jpg

(开学典礼现场)

2019年8月26日上午8:30,六盘水市第二实验中学全体师生齐聚田径场,参加2019-2020学年度第一学期开学典礼。开学典礼由副校长杨彦庆主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。首先举行升国旗仪式,全体师生以饱满的热情齐唱国歌。

2.jpg

(升国旗仪式)

紧接着副校长杨彦庆宣布了《2018——2019学年第二学期学业优秀奖名单》、《2018——2019学年第二学期宿舍优秀管理干部和文明寝室名单》,并为获奖同学颁发荣誉证书。

3.jpg

(副校长杨彦庆宣布获奖学生名单)

我校法制副校长宋帮会为全体同学带来了开学第一课——安全教育,希望全体学生能有“珍爱生命,安全第一”的意识;希望大家能够掌握安全知识;希望大家能够平安、健康的度过高中三年。

4.jpg

(法制副校长宋邦会作安全教育)

校长何友江代表学校在本次开学典礼中致。他对本学期重点工作进行了安排,并分别对高一高二高三年级的同学提出了殷切的希望:希望高一的同学及时调整好心态,把全部身心投入到学习上来,以最快的速度适应紧张而充实的高中生活,尽快摆脱对老师的依赖,形成独立、自主、自强的品格;希望高二的同学在高一基础上乘风破浪,继往开来,能够做到脚踏实地、持之以恒;希望高三的同学摒弃一切杂念,做一个朴实单纯的、心无旁骛的学生,做一个全力以赴学习、高效学习的学生,做一个一切活动都服务于学习这一中心的学生。考一所满意的大学,对自己的终身负责!

5.jpg

(校长何友江致词)

新生代表高一(1)班闵启年和教师代表蒋大云分别发言。

6.jpg

(新生代表高一(1)班闵启年发言)

7.jpg

(教师代表蒋大云发言)

以梦为马,不负韶华,吾尽吾心,忠亦无悔。希望全体同学能够在实验二中挥洒汗水,绽放青春,三年后回顾在实验二中的日子,能够不留遗憾!


上一篇:
下一篇:

相关信息