贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
六盘水市第二实验中学举办庆祝第35个教师节暨喜迎新中国成立70周年 系列活动
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,为了庆祝第35个教师节,同时也为了庆祝即将到来的新中国70岁华诞,六盘水市第二实验中学在博雅讲堂举行了一场别开生面的文艺汇演,目的在于激励全体教职工不忘初心,牢记使命,奋发作为,用好的成绩献礼祖国。

文艺汇演开始前,校党委书记、校长何友江同志发表讲话,总结了过去一年我校取得的成绩,也回顾了新中国成立70周年来的光辉成就,同时对全体教职工提出要求与希望,一是全体教职工要按照习近平总书记“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有好老师”标准严格要求自己,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部的精力和满腔热血奉献给教育事业,努力成为学生健康成长的指导者和引路人;二是各位老师要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,教育好学生,引导好家长,使之更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。要教育引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,认真学习党史国史,积极践行社会主义核心价值观,从小就立志听党话、跟党走,系好人生的第一粒扣子。

1.jpg

(校党委书记、校长何友江发表讲话)

校党委委员、副校长张伟同志宣布了2018-2019学年度优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,并由校领导为获奖者颁奖。

3.jpg

(优秀教师获得者合影)

2.jpg

(优秀班主任获得者合影)

4.jpg

(优秀教育工作者合影)

颁奖结束后便是文艺汇演。文艺汇演在一曲《我爱你,中国》中拉开序幕。随后由我们的老师带来了朗诵、古筝表演、汉服展示、书法表演、小提琴表演等节目,最后全场大合唱《我和我的祖国》,把文艺汇演气氛推向高潮。

5.jpg

(行政组独唱《我爱你中国》)

6.jpg

(朗诵《祖国万岁》)

7.jpg

(汉服展示)

8.jpg

(古筝表演《映山红》)

9.jpg

(小提琴串烧)

10.jpg

(《神奇的化学》)

11.jpg

(《我和我的祖国》)

12.jpg

(全体教职工合唱《我和我的祖国》)

一个个精彩的节目不仅表达了对教师们深情的问候和真挚的祝福,更展现了全体教职工对祖国的热爱,表达了对祖国的美好祝愿,希望我们的祖国可以越来越强大,越来越繁荣昌盛。

整台演出欢快热烈、精彩纷呈,融观赏性、艺术性于一体,赢得了观众阵阵热烈掌声。


上一篇:
下一篇:

相关信息