贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
您当前的位置:首页 » 校园新闻 » 校园动态
六盘水市第二实验中学召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育大会
 字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步教育警示全校党员干部强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉,坚定理想信念、坚守初心使命,提升拒腐防变能力,不碰纪法红线,推动全面发展从严治党向纵深发展。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,2019年11月8日下午,我校在博雅讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。会议由学校纪委书记顾典宇主持,校党委班子成员、中层干部、各党支部书记、全校党员同志参加了会议。

会上组织观看了警示教育片《当官发财应两道》和《忏悔之声》,以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁教育。
观看完警示教育片后,学校党委副书记杨彦庆同志作讲话。他指出,本次警示教育大会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从反面典型中吸取深刻教训,从身边案例中受到警示警醒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁,以风清气正的政治生态,为学校党的建设、教育教学、管理服务各项事业实现追赶跨越、高质量发展提供坚强的政治保证。

杨彦庆强调,党的十八大以来,学校党委坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于加强党的建设、党的领导、党风廉政建设决策部署要求,学校政治生态进一步趋向积极健康,党风廉政建设取得较好成效,廉洁风险、作风纪律问题隐患得到逐步整治。但各级组织、领导干部思想认识上、抓工作落实上、作风纪律上不够到位、要求不严,违反规定程序、超越权限办事、工作弄虚作假或徇私舞弊、搞利益交换获取不正当利益、工作失职渎职或严重错误等隐患依然在一定范围内、一定程度上存在,一些工作领域、工作岗位保持清正廉洁、严肃作风纪律的薄弱环节、风险问题依然需要引起足够重视、加大工作力度,下大力气防范、整治。全体党员干部职工要进一步提高政治站位,提升认识,保持警觉,始终保持清醒的头脑,不断强化党性观念、宗旨意识、纪法意识,从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,牢记自己的责任,坚决扛起政治责任,一以贯之贯彻落实全面从严治党要求。要坚持抓在日常、严在经常,不断加强党性修养、锤炼思想作风、提高实践能力、强化责任担当,切实履行”一岗双责”加强党风廉政学习教育、检视可能存在风险隐患、抓好风险隐患排查防控,避免违纪违规情况发生,为营造学校积极健康政治生态和干事创业环境做出自己应有的贡献。

11.jpg

纪委书记顾典宇主持大会

22.jpg

党委副书记杨彦庆讲话


上一篇:
下一篇:

相关信息